Accueil > Préparatifs

Rendre la maison habitable

Pour moi, la partie la plus importante des préparatifs consiste à rendre notre maison habitable pour mes beaux parents René et Nicole qui vont y garder nos quatre enfants Marion Maëlle Florent et Fabien pendant 2 semaines ! Ménage à fond, remplir le frigidaire et le congélateur, vider les bacs à linge sale et le panier de repassage pour que Nicole ne croule pas trop sous les tâches ménagères. Il faut également préparer un planning des activités des enfants, des listes de numéros de téléphone pour qu'ils puissent se faire aider par les copains si nécessaire ..

Vrais préparatifs

Je fais mes bagages le jour même de notre départ... Je n'ai aucune idée de ce que je vais trouver à la Réunion, et je ne me suis absolument pas documentée, incapable que je suis de m'organiser à l'avance, de me projeter dans l'avenir ...

Pour Olivier les choses sont un peu plus construites car il ne doit rien oublier pour le grand raid et il se plonge régulièrement dans le road book.

C'est lui qui s'est occupé de nous trouver un hôtel, recommandé par Val, un copain coureur. Nous y retrouverons d'autres coureurs dont Guillaume Millet.

Nous avons des passeports en règle depuis l'année dernière, même époque, date de notre 1er trek au Maroc.

Les vaccins hépatite A et fièvre typhoide ont été faits pour notre 2eme trek en avril.  Les autres sont à jour.